Die GRÜNE Liste ๐Ÿ’š


Willkommen, zur grünen Liste. Die aufgeführten Lebensmittel, können bei Low Carb ohne Bedenken gegessen werden.

Essen bis zum Umfallen?

Nein. Die Lebensmittel auf der ๐Ÿ’š grünen Liste haben wenig Kohlenhydrate und können somit ohne Bedenken verzehrt werden. Das gilt allerdings nicht als Freifahrtschein, alles ohne Bedacht zu verschlingen. Als Faustregel gilt: Je süßer das Lebensmittel, desto weniger sollte ich davon essen. Achte also darauf, was du isst.

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Gibt es noch etwas zu beachten?

Low Carb ist eine sehr protein- und fettreiche Ernährung. Aus diesem Grund solltest du darauf achten, gesunde Fette und Protein aus guten Quellen zu dir zu nehmen. Oftmals enthalten Low Carb Rezepte mehr Fett als man es aus der normalen Ernährung kennt. Scheue nicht zurück und hab keine Angst vor den Fetten. Außerdem möchte ich festhalten, dass diese Liste nur als Hilfsmittel dient und keinen personalisierte Ernährungsplan ersetzt.

Das gesuchte Lebensmittel ist nicht aufgeführt?

Wir versuchen stets unsere Liste so up-to-date zu halten, wie möglich. Allerdings gibt es so viele Lebensmittel, dass das den Rahmen der Listen sprengen würde. Wenn du schnell wissen musst, ob ein Lebensmittel geeignet ist, kannst du die Lebensmittel Datenbank FDDB nutzen, oder deine Frage unserer Facebook-Gruppe stellen. Viel Spaß! 


๐Ÿ’š Nüsse und Saaten

Chiasamen
Erdnüsse
Kürbiskerne
Leinsamen
Macadamia
Mandeln
Mohn
Paranusskerne
Pinienkerne
Sonnenblumenkerne
Walnüsse

๐Ÿ’š Gesunde Fette


Weidebutter
natives Kokosöl (kaltgepresst)
natives Olivenöl
Nussöle
Avocado Öl
Ghee (Butterschmalz)
Schweineschmalz
Natives Sesamöl

๐Ÿ’š Mehle


Mandelmehl entölt   
Kokosmehl 
Walnussmehl 
Lupinenmehl 
Leinsamenmehl 
Hanfmehl 
Sesammehl 
Macadamiamehl 
Kürbiskernmehl 

Chiamehl
Flohsamenschalenmehl 

๐Ÿ’š Bindemittel


Guarkernmehl
Johannesbrotkernmehl
Flohsamenschalen
Chiasamen
Kartoffelfasern
Leinsamen
Xanthan
Weizenkleber

๐Ÿ’š Milchprodukte


Griechischer Joghurt/Art 10%
Joghurt - natur
Vollmilch
Fettarme Milch
Mandelmilch
Quark 40%
Quark 20%
Quark Magerstufe
Sahne (süß & sauer)
Schmand
Mascarpone
Creme Fraiche
Frischkäse (normal & körnig)
Ricotta
Ziegen- und Schafskäse
Hartkäsesorten (Gouda, Emmentaler, Edamer, Parmesan)
Weichkäsesorten (Brie, Camembert, Gorgonzola, Mozzarella)
Buttermilch

๐Ÿ’š Tierisches Eiweiß


Eier
Fisch / Meeresfrüchte
Fleisch / Innereien
Speck, Bacon, Parmaschinken, roher Schinken
Kochschinken, Schinkenwurst, Lyoner etc.
Mettwurst
Salami
Sucuk

๐Ÿ’š Gemüse


Aubergine
Artischocke
Avocado
Bärlauch
Blumenkohl
Brokkoli
Champignons
Chicoree
Chinakohl
Eisbergsalat
Erbsen
Fenchel
Frühlingszwiebeln
Gewürzgurke
Grüne Bohnen
Grünkohl
Gurke
Ingwer
Knollensellerie
Kohlrabi
Kürbis (Spaghetti, Butternut, Muskat)
Lauch / Porree
Okra Schoten
Oliven
Paprika
Petersilienwurzel
Pfifferlinge
Radicchio
Radieschen
Rettich
Rhabarber
Rosenkohl
Romanesco
Rotkohl
Rucola
Sauerkraut
Schalotten
Schnittlauch
Schwarzwurzel
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Steckrübe
Tomaten
Weißkohl
Wirsing
Zucchini
Zuckererbsenschoten
Zwiebeln

๐Ÿ’š Obst


Aprikosen
Beeren (Erdbeeren, Blaubeere, Himbeere, etc.)
Clementine
Grapefruit
Kaktusfeige
Kiwi
Kokosnuss
Guave
Melonenbirne (Pepino, Andenbeere)
Orange
Papaya
Pfirsich
Physalis
Sauer Kirschen
Wassermelone
Zitrone

๐Ÿ’š Zum süßen


Xylit (Xucker) / Birkenzucker 
Erythrit (Xucker light) 
Flavour Drops 
Stevia (Reinform)

๐Ÿ’š Snacks


Schokolade ab 85 % Kakaoanteil
Zuckerfreie Kaugummis, Zuckerfreie Gummitiere


๐Ÿ’š Hülsenfrüchte


Kidneybohnen (Dose)
Weiße Bohnen (Dose)
Lupine

๐Ÿ’š Sonstiges


Bambus (Sprossen, Fasern)
Topinambur