INFO : Essen hält Leib und Seele zusammen, das wusste schon der olle Sokrates zudem ist es gesund und macht schön :
Innen wie Außen.
Hier sind konforme Lebensmittel, die man essen darf und die Gründe, warum man diese essen soll :
Für das Herz
1. Kohl - enthält Eisen und Kalium diese sind notwendig für Herz und Durchblutung
2. Brokkoli - durch das enthaltene Kalzium, Eisen und Karotin beugt er Herzinfarkte und Gefäßverkalkung vor
3. Rettich - beugt Herzinfarkte vor
4. Orange - hat wenig Kalorien, enthält Vitamin C und senkt den Cholesterinspiegel im Blut
5. Karotte - die enthalten Folsäure und Bioflavonoide schützen das Herz
6. Fisch - Omega 3-Säuren und Kalzium verteidigen das Gefäßsystem vor Entzündungen
7. Zwiebel - verbessert Herzaktivität und Kreislauf und senkt den Blutdruck
8. Knoblauch - das darin enthaltene Allizin verhindert Schlaganfälle
9. Bärlauch - reinigt das Blut von Giftstoffen
10. Spargel - reinigt das Herz und die großen Blutgefäße
11. Olivenöl - stärkt das Herz und reduziert das Cholesterin
12. Zichorien - senkt Cholesterin und Blutdruck und reinigt das Blut mithilfe spezifischer Mineralien
13. Lachs - ist eine Quelle von Omega-3-Fettsäuren, die es schaffen, die Triglyceride Werte im Blut zu senken
14. Kürbis - wirkt sich positiv bei Bluthochdruck und Herzerkrankungen aus
15. Paprika - schützt die Blutgefäße und das Herz
16. Oliven - reduzieren schädliches Cholesterin und Blutdruck
17. Apfel - enthält über 300 essentielle Substanzen zum Schutz des Gefäßsystems
18. Bohnen - eine Portion liefert zwischen 120 und 320 Milligramm Magnesium und verhindert so Herzrhythmusstörungen
19. Heidelbeeren - sie eignen sich hervorragend für die Durchblutung mit einer hohen Konzentration an Mineralien und Vitaminen B, C,
20. Himbeere - stärkt das Immunsystem und wirkt als natürliches Aspirin
21. Brombeeren - sie gelten als kardioaktive Früchte, die zum optimalen Funktionieren des Herzens beitragen
22. Pfirsich - enthält Vitamine und Oligoelemente, die das Herz schützen
23. Kirschen - erfrischt die Ressourcen aus Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor
24. Rhabarber - senkt den Blutdruck und stärkt das Herz
25. Grapefruit - beugt Thrombose aufgrund eines speziellen Enzyms vor
26. Shiitake Pilz - senkt Cholesterin
27. Pflaumen - Thrombose vorbeugend
28. Mais - enthält Vitamine D und K
Fürs Gehirn
1. Linsen - enthält Lezithin, Proteine und Kohlenhydrate, die Gehirnzellen benötigen
2. Quinoa - stärkt das Gedächtnis und verlangsamt den Alterungsprozess, reich an Eisen
3. Geflügelfleisch - hat Fette und Öle, die den Nervenzellen Energie bieten
4. Bohnen - helfen die Konzentrationskraft erhöhen
5. Ei - ist eine großartige Proteinquelle; das Eigelb enthält Cholin, das hilft, Gedächtnis zu stärken
6. Avocado - bekämpft Stress, Angst und Schlaflosigkeit
7. Aprikosen - stimulieren Neuronen
8. Erbsen - reich an Proteinen , ist gut für Gedächtnis und Konzentration
9. grüner Salat - beruhigt dank Opioiden das Nervensystem.
Für die Knochen
1. Mandeln - enthalten Magnesium und helfen Knochen gesund zu bleiben
2. Spinat - dank des darin enthaltenen Eisen- und Kalziums macht er die Knochen widerstandsfähiger und hilft der Muskelfunktion
3. Milch - stärkt Zähne, Knochen
4. Kleie - es ist vorteilhaft für Zähne, Knochen und Muskeln, die eine ideale Quelle für Oligoelemente wie B-Vitamine, Kalium, Magnesium, Mangan, Eisen und Zink
5. Käse - stärkt die Knochen und ist eine gute Kalziumquelle.
Für den Magen/Darm
1. Fenchel - schützt Darmschleimhäute
2. Petersilie - stimuliert die Verdauung
3. Mango - Darmschleimhaut verteidigt durch Vitamin A und Antioxidantien
4. Walnüsse - enthalten eine gereinigte Form von Omega 3 und helfen damit, das Darmkrebsrisiko zu verringern.
Für die Nieren
1. Sauerkirschen - enthalten Kalium
2. Gurke - enthält viel Wasser und stimuliert somit die Nierenaktivität
3. Kohl - die darin enthaltenen Proteine und Aminosäuren dienen als Filter für die Nieren
4. Sauerkraut / eingelegter Kohl - entgiftet den Körper
5. Buchweizen - bei Nierenerkrankungen und Diabetes wird es als Diätprodukt verwendet
6. Petersilie - enthält die ideale Kombination aus Mineralien zur Reinigung der Nieren.
Für die Leber
1. Artischocke - enthält regenerative Proteine und Folsäure und Antioxidantien verhindern Lebererkrankungen
2. Blumenkohl - trägt zur Verbesserung der Leberaktivität bei
3. Minze - ätherische Pfefferminzöle stimulieren die Gallensekretion
4. Rote Beete - stimuliert die Leberzellen
Für die Augen
1. weißer Pfirsich - stärkt die Augenimmunität, weil er Vitamin C, Kalium enthält
2 . Trauben - helfen hauptsächlich dem Auge bei Nachtsicht
3. Erdbeere - hilft deinen Augen bei Nachtsicht
4. Ananas - die Enzyme werden helfen müde Augen zu entspannen'
5. Rosmarin - schützt die Augenblutgefäße.
Für Haut/Haare
1. Wassermelone - enthält sehr wenige Kalorien und eignet sich hervorragend, um die Haut zu festigen
2. Joghurt - Bakterien verbessern kontinuierlich das Hautaussehen; zudem hat er eine hohe Vitamin-A-Konzentration
3. Thymian - stellt die Hautstrahlkraft wieder her und reinigt den Körper
4. Meerrettich - die enthaltenen Wirkstoffe regeneriert Haare, Haut und Nägel
5. Senf - reguliert die Durchblutung der Haut
Das sind, wie ich finde, sehr viele und leckere und gute Gründe abwechslungsreich, ausgewogen und bunt zu essen. -
Guten Appetit!