Die Lebensmittel - Pyramide bei dem Cole Low Carb Konzept

Am besten lässt sich die Zusammensetzung der konformen Lebensmittel mit Hilfe einer Pyramide darstellen. 
Wir stellen uns eine Pyramide mit 5 Etagen vor. Zum Vergleich der einzelnen Lebensmitteln bitte einen Blick auf unsere
grüne und gelbe Lebensmittel - Liste werfen.

Die BASIS - Keller - OFT Gemüse und Salat  

Gemüse und Salat sind die wichtigsten Lebensmittel bei Low Carb. Diese dürfen gegessen werden bis man satt ist. 
Da es zwischen den Gemüsesorten aber deutliche Unterschiede gibt, sollte man die Menge der enthaltenen Kohlenhydrate
checken und vergleichen. 

Der GROSSE BLOCK - HÄUFIG : Erdgeschoss - Eier, Fleisch, Fisch und Molkereiprodukte

Den nächstgrößeren Teil machen Proteine aus. Fisch, Fleisch, Eier und Molkereiprodukte sind die größten Lieferanten.
Proteinreichen Ernährung macht länger satt und hilft bei der natürlichen Gewichtsreduktion.

Auch beim Verzehr von Milchprodukten sollte man auf den natürlichen Milchzucker (Laktose) achten.  
Molke freie Milchprodukte, also solche, die deutlich weniger Laktose enthalten sind zu bevorzugen.

Die MITTLERE ETAGE - WENIG : Nüsse und Obst 

Die darauf folgende Gruppe sind Nüsse / Samen sowie Obst mit einem geringen Zuckergehalt.
Nüsse oder Samen enthalten gesunde Fetten und sekundären Pflanzen- und Nährstoffe.

Die Menge an Obst, die man verzehren darf, hängt von dem natürlichen Fruchtzuckergehalt (Fructose)
der verschiedenen Obstsorten ab. 

Die Abteilung UNTERM DACH - SELTEN : Hülsenfrüchte 

Weiter oben auf unserer Pyramide sind kohlenhydratreiche Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Erbsen),
die man nur ab und zu verzehren sollte zu finden. Hierzu zählen auch alle Hülsenfrüchte Produkte wie Nudeln , Reis
oder Couscous, wenn diese nur aus reinen Hülsenfrüchten oder deren Vermischungen bestehen.

Auf dem DACHBODEN : AM BESTEN NIE 

Ganz oben auf der Pyramide findest du  Fertiggerichte, sowie stark zucker- und stärkehaltige Lebensmittel, die in unserem
Cole Konzept nur in dringenden Ausnahmefällen verzehrt werden können. Auch und erst Recht bei Fertiggerichten gilt unsere
10/ 100 Regel in besonderem Maße.