Big Mac Rolle

Schwierigkeit: Einfach

4 Portionen

Zubereitungszeit : 20Minuten

Diese leckere Big Mac Rolle – schmeckt wie der bekannte Burger, ist super sättigend,
schnell gemacht und so so lecker!

ZUTATEN

250 g Magerquark

500 g Rinderhackfleisch

150 g Gouda gerieben 45%

3 Stk. Eier

4 Scheiben Cheddar in Scheiben

4 Stk. Cornichons ( kleine Gewürzgurken )

1/2 Kopfsalat

6 EL Mayonnaise

1 EL Essig

1 EL Senf – gestrichen

 

GEWÜRZE

Salz

Pfeffer

Paprikagewürz

Knoblauchpulver

 

ANWEISUNGEN

Gebe die Eier, den Gouda Käse und den Quark in eine Schüssel. Verrühre alles miteinander.
Streiche die Masse auf ein Backpapier und gebe es in den vorgeheizten Backofen bei 170°C.

 

Backe den Teig ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze.

 

In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

 

Schneide die Gewürzgurken in Scheiben, ca. 2 EL hackst du klein für die Soße.

Schneide den halben Salatkopf klein. Stelle dies erstmal beiseite.

 

Die Soße: gebe 6 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 1 EL Essig, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Knoblauchpulver,
1/4 TL Salz, 2 EL kleingehackte Gurken in eine Schüssel. Verrühre alles und stelle es beiseite.

 

Sobald der Teig der Rolle fertig ist, lasse ihn ein wenig abkühlen.
Dann kannst du ihn leichter vom Backpapier lösen.

 

Belege den Teig nun. Als erstes den Cheddar, darauf das Hackfleisch, die Soße,
die Gurkenscheiben zuletzt den Salat. Wenn man mag, auch Tomaten.

 

Rolle das Ganze nun vorsichtig zusammen.

 

Guten Appetit!