Low Carb Biskuit-Quarkkuchen mit Beeren - Rezept von Stacy Holmes
Schwierigkeit: ein kleines bisschen Anspruchsvoll
Zubereitungszeit : 1 Stunde 15 Minuten
Eine sommerlich fruchtige Torte, die man immer wieder mit wechselnden Beeren zubereiten kann.
ZUTATEN
Biskuitteig:
* 6 Eier
* Prise Salz
* 90g Mandelmehl
* 1 El. neutrales Eiweißpulver
* 1 gehäuften TL Backpulver
* 110g Xylit oder andere konforme Süße
* 5 EL Milch
* 1 Fläschchen Zitronenaroma
* Abrieb einer halben Zitrone
ZUBEREITUNG
Ofen bei 160°C vorheizen (Ober/Unterhitze)
Eier trennen, Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Nun das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren.
Alle trockenen Zutaten (Mandelmehl, Eiweißpulver, Backpulver) vermischen und löffelweise zur Eigelbmasse hinzugeben.
Milch sowie Zitronenaroma und Abrieb der halben Zitrone untermischen.
Jetzt das geschlagene Eiweiß unterheben.
Ein Springform (hier eine 28er) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Nun den Teig hineinfüllen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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ZUTATEN
Quarkmasse:
* 400 g Quark
* 200 g Sahne
* 8 Blatt Gelatine
* Saft 1 1/2 Zitronen
* frische Beeren nach Wahl - hier : Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
* 70g Xylit
ZUBEREITUNG
Den Quark zusammen mit dem Saft einer Zitrone verrühren.
Nun die Gelatine 5 min. in kaltes Wasser einweichen.
Währenddessen die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf zusammen mit dem Saft 1/2 Zitronen unter ständigem Rühren erhitzen,
bis die Gelatine komplett flüssig ist. Nun die Gelatine schnell und gleichmäßig unter die Quarkmasse rühren und kurz kaltstellen.
FERTIGSTELLUNG
Den abgekühlten Kuchen in 2 1/2 gleichmäßig große Teile teilen.
Den 1. Boden in einen Tortenring geben, 1/3 der Quarkmasse auf dem Boden verteilen,
mit Beeren belegen und nun das zweite Drittel auf den Beeren verteilen.
2. Tortenboden vorsichtig drauflegen und nun das dritte Drittel der Quarkmasse darauf verteilen. Wieder mit Beeren dekorieren.
3. Der letzte Teil des Kuchens nun kleinbröseln und in die Mitte der Beeren geben, fertig.
Guten Kuchenappetit!