Double-Chocolate Cake
Schwierigkeit: Einfach
10 Portionen
Zubereitungszeit : 1Stunde

So sieht eine leckere doppelt schokoladige Versuchung aus! 

 

ZUTATEN
200 g Magerquark
150 g Frischkäse – natur
100 g Griechischer Joghurt 10%
4 Stk. Eier
5 EL Xylit – gestrichen
120 g Mandelmehl weiß entölt
170 g Schokolade 90%
100 g Butter
15 g Backpulver
1 Stk. Vanilleschote Mark
1/2 Zitronen – Saft
Walnusskerne – nach Bedarf

ANWEISUNGEN
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.

Dann das Dotter mit 80g Butter und 4 EL Xylit schaumig schlagen.

Die Schokolade (für den Teig 100g) über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Danach die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen und in die Eigelb-Masse rühren.

Den Joghurt unterrühren, dann den Eischnee unterheben und zuletzt das Mandelmehl und Backpulver unter die Masse rühren.

In eine Springform (24er) geben und im Backofen bei Umluft und 150° C für 25 Minuten backen.

Bitte einen Stäbchentest durchführen, jeder Backofen ist anders.

Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Während der Kuchen abkühlt, das Topping vorbereiten.

200g Quark,150g Frischkäse, den Mark einer Vanilleschote, 1 EL Xylit und den Saft einer halben Zitrone miteinander vermischen.

Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen.

Die restliche Schokolade (70g) mit 20g Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die flüssige Schokolade über den Kuchen verteilen.

Mit Walnüssen dekorieren.

Den Kuchen mind. 2 Std in den Kühlschrank stellen.

Guten Kuchen - Appetit!