Flammkuchen
Schwierigkeit: Einfach
3 Portionen
Zubereitungszeit : 30 Minuten
Seinen Ursprung hat der Flammkuchen im Elsass.

Diese Low Carb Variante steht dem Original in nichts nach.

ZUTATEN
200 g Creme fraiche
200 g körniger Frischkäse
200 g Gouda gerieben 45%
30 g Mandeln gemahlen
125 g Schinkenwürfel
3 Eier
3 – 4 Stück Frühlingszwiebeln

ANWEISUNGEN
Vermische die Eier, den Gouda, Hüttenkäse und die gemahlenen Mandeln miteinander.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Im Backofen auf 160°C ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Nach der Backzeit, das Backblech herausholen.

Den Teig mit Creme fraiche bestreichen.

Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen.

Gebe das Blech nochmal ca. 15 Minuten in den Backofen.

Guten Appetit!