Kartoffelfaserbrot - Ein Rezept von : fitasy
Schwierigkeit: Einfach
15 Portionen
Zubereitungszeit : 25 Minuten
Gesamtzeit : 1 Stunde 55 Minuten

Dieses köstliche Kartoffelfaserbrot beweist, dass Low Carb und Brot doch besser zusammenpassen, als man glaubt. Es sieht aus wie ein Brot, riecht wie ein Brot und ja, sogar die Kruste ist knusprig wie ein Brot und nicht zuletzt duftet die Wohnung herrlich nach frischem Brot.

ZUTATEN
400g Quark 40%
5 Eier
100g Kartoffelfasern
30g Flohsamenschalen
1 TL Zitronensaft
1 TL Natron

GEWÜRZE
Salz

ANWEISUNGEN
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten gut und gleichmäßig in einer großen Schüssel vermengen.

Den Teig anschließend mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Die Flohsamenschalen müssen jetzt den Teig binden.

Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Mit feuchten Händen aus dem Teig ein schönes Brot formen und auf das Backblech legen.

Mit Kartoffelfasern bestäuben und leicht einklopfen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 90 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

NOTIZEN
Sollte der Teig noch etwas “nass” sein, kannst du die Scheiben auf dem Toaster anrösten.

Aus dem Teig lassen sich auch prima kleine Brötchen backen.