Leinsamen Baguette
Schwierigkeit: Einfach
4 Portionen
Zubereitungszeit : 1 Stunde
Der Geschmack hat uns überzeugt. Eines der besten Baguette/Brote die wir je gemacht haben.
Perfekt für Suppen, zum Dippen oder zum Grillen.

ZUTATEN
300 g Magerquark
3 Eier
25 g Weizenkleber
10 g Weinstein Backpulver
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Haferkleie
70 g Leinsamenmehl
50 g Parmesan gerieben
2 TL Thymian – gestrichen

ANWEISUNGEN
Gebe alle Zutaten außer die Eier und den Quark in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander.

Gebe nun die Eier und den Quark hinzu. Diesen Teig kannst du kneten. Wir haben dazu Handschuhe genutzt, da er sehr klebrig ist.

Lasse den Teig 10 Minuten quellen und heize in dieser Zeit deinen Backofen auf 180°C Umluft vor.

Wir haben zwei (etwas dicke) Baguettes geformt. Je nach Form variiert die Backzeit etwas.

Forme also 2 Baguettes aus dem Teig und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bei Bedarf mit Sesam bestreuen.

Meine Baguettes waren 10 Minuten auf 180°C Umluft danach weitere 25 Minuten auf 160°C.

Da sie innen noch etwas feucht waren, außen aber knusprig, habe ich die Baguettes in Scheiben geschnitten und bei

ausgeschalteter Temperatur im Backofen weitere 10 Minuten liegen gelassen.

Guten Appetit.