LowCarb AF Cini-Minis
Schwierigkeit: Einfach
3 Portionen
Zubereitungszeit : 40 Minuten

 

Perfekt zum Frühstück mit Milch oder Pflanzenmilch! 

ZUTATEN
30 g Mandelmehl weiß entölt
25 g Weißes Mandelmus
15 g Flohsamenschalen
35 g Chiasamen
125 ml Wasser
70 g Leinsamenmehl

Zimt, Xylit, Bittermandel Aroma oder Flave Drops – nach Bedarf

ANWEISUNGEN
Heize zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor. ( ca. 160 °C Umluft )

Vermische die Mehle, die Flohsamenschalen und die Chiasamen miteinander.

Gebe zu der Masse nach Bedarf Xylit (Ich habe hier 30g genommen), 3 TL Zimt,

ein Fläschchen Bittermandelaroma und ein paar Flave Drops Vanille (bei mir waren es 9 Tropfen)

Gebe zu der trockenen Masse nun das Mandelmus und das Wasser. Knete das Ganze ordentlich durch.

Lege den Teig auf ein Stück Backpapier. Darüber legst du Frischhaltefolie und rollst den Teig aus. Nicht zu dünn!

Bestreue den ausgerollten Teig nach Bedarf mit einer Xylit/Zimt Mischung.

Gebe die Folie wieder drauf und rolle noch einmal leicht über den Teig.

Gebe nun das Backpapier mit dem Teig auf ein Blech und Backe ihn für ca. 8 Minuten.

Drehe die Temperatur auf 160°C O/U oder 140° C Umluft runter und backe den Teig nochmal ca. 10 Minuten.

Schneide den, noch warmen, Teig in kleine Cini-Minis. Bestreue das Ganze nach Bedarf nochmal mit Zimt.

Bewahre deine Cini-Minis in einem luftdichten Glas auf.

Guten Appetit.