Low Carb Bruschetta
Schwierigkeit: Einfach
7 Portionen
Zubereitungszeit : 25 Minuten

 

Ein wahrlich italienischer tomatig-leckerer Vorspeisenklassiker!

ZUTATEN
2 Stück  Tomaten
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
2 EL frisch geschnittener Basilikum
Salz und Pfeffer – nach Bedarf

ANWEISUNGEN
Für das Brot nimmst du z.B. unser Rezept für das Leinsamen Baguette.

Dieses in Scheiben schneiden (ich konnte mit dieser Menge 7 Belegen) und für ein paar Minuten in den Backofen bei 180°c Umluft

Die Tomaten müssen gehäutet werden.

Dafür schneidest du ein Kreuz quer leicht in die Tomate. Diese legst du dann für knapp 30-40 Sekunden in kochendes Wasser.

Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut kannst du nun direkt abziehen.

Wir benötigen nur das Tomatenfleisch, das Innere der Tomate entfernen.

Die Tomate in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben

Die Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.

1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Bedarf hinzugeben.

Abschmecken. Basilikum klein hacken und ebenfalls hinzu.

Nun die Knoblauchzehen einmal längs durchschneiden.

Mit der Innenseite bestreichst du deine fertigen Baguette Scheiben.

Danach hackst du den Knoblauch fein und gibst es zu den Tomaten.

Jetzt deine Tomaten – Mischung auf die Scheiben geben.

 

Am besten sofort genießen.