Low Carb Mac’n’Cheese
Schwierigkeit: Einfach
4 Portionen
Zubereitungszeit : 20 Minuten
Dieser Blumenkohl Mac’n’Cheese ist reichhaltig und cremig in jedem Bissen!
Es ist ein einfach zuzubereitendes Gericht, das auch bei Kindern sehr beliebt ist.

ZUTATEN
40g Frischkäse
200 ml Fettarme Milch 1.5%
180 g Gouda gerieben 45%
700 g Blumenkohl
130g Cheddar gerieben
40 g Parmesan gerieben
200g Geflügel Fleischwurst
20 g Butter

GEWÜRZE
Salz
Pfeffer
Muskat

ANWEISUNGEN
Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und bissfest kochen. Ich habe hier TK Blumenkohl (1kg) genommen.

Diesen habe ich auch bissfest gekocht, etwas abkühlen lassen und dann nochmal in kleinere Stücke geschnitten

Wenn der Blumenkohl fertig ist, beiseite stellen.

Gebe die Butter in einem Topf und lasse sie schmelzen.

Füge dann den Frischkäse und die Milch hinzu. Die Milch nur erwärmen, nicht kochen lassen!

Nun gebe nach und nach den Käse hinzu. Ich habe zuerst den Cheddar (gerieben) hinzugegeben.

Unter ständigem Rühren warten bis dieser flüssig ist. Dann 140g von dem Gouda hinzugeben, wieder rühren.

Zuletzt den Parmesan.

Diese Masse nun nach Belieben würzen. In diesem Fall war es Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Ich habe hier zu diesem Low Carb Mac & Cheese noch Fleischwurst gegeben.

Die kann man natürlich auch weglassen oder z.B. durch Schinkenwürfel austauschen.

Blumenkohl und die gewürfelte Fleischwurst unter die Soße rühren.

Die gesamte Masse nun in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.

Für ca. 7 Minuten (bis der Käse schön braun ist) in den Backofen bei 170°C Umluft.

Guten Appetit!