Omelett mit grünem Gemüse

Schwierigkeit: Einfach

1 Portion

Zubereitungszeit : 15 Minuten

Omeletts sind eine leckere und gehaltvolle Mahlzeit, die sich durch Zugabe von Gemüse oder auch durch Speck, Schinken oder Meeresfrüchten wie z.B. Krabben beliebig und nach individuellem Geschmack erweitern lassen.

 

ZUTATEN

50g Gouda gerieben 45%

90g Paprika grün

20 g Frühlingszwiebeln

80 g Salatgurke

4 Eier

20 g rote Zwiebeln

Salz, Pfeffer nach Bedarf

Frische Kräuter z.B. Basilikum nach Bedarf

etwas Öl zum Braten

 

ANWEISUNGEN

Die Eier mit dem Käse verquirlen. Salz und Pfeffer hinzugeben.

Zwiebel, Paprika, Frühlingszwiebel und Gurke kleinschneiden.

In einer Pfanne mit Öl erst die Zwiebeln andünsten, dann die Paprika hinzugeben.

Die Eier in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln oben drauf verteilen und den Herd auf niedriger Stufe stellen.

Deckel drauf und stocken lassen.

Wenn die Masse gestockt ist, herausholen. Entweder direkt auf einen Teller schieben oder wie ich, erst umdrehen, damit die obere Seite außen ist.

Auf dem Teller mit den Gurken belegen. Bei Bedarf vorher mit Frischkäse bestreichen.

Zuklappen und mit Basilikum oder anderen Kräutern bestreuen.

 

Guten Appetit!