Omelett mit grünem Gemüse
Schwierigkeit: Einfach
1 Portion
Zubereitungszeit : 15 Minuten
Omeletts sind eine leckere und gehaltvolle Mahlzeit, die sich durch Zugabe von Gemüse oder auch durch Speck, Schinken oder Meeresfrüchten wie z.B. Krabben beliebig und nach individuellem Geschmack erweitern lassen.
ZUTATEN
50g Gouda gerieben 45%
90g Paprika grün
20 g Frühlingszwiebeln
80 g Salatgurke
4 Eier
20 g rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Frische Kräuter z.B. Basilikum nach Bedarf
etwas Öl zum Braten
ANWEISUNGEN
Die Eier mit dem Käse verquirlen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
Zwiebel, Paprika, Frühlingszwiebel und Gurke kleinschneiden.
In einer Pfanne mit Öl erst die Zwiebeln andünsten, dann die Paprika hinzugeben.
Die Eier in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln oben drauf verteilen und den Herd auf niedriger Stufe stellen.
Deckel drauf und stocken lassen.
Wenn die Masse gestockt ist, herausholen. Entweder direkt auf einen Teller schieben oder wie ich, erst umdrehen, damit die obere Seite außen ist.
Auf dem Teller mit den Gurken belegen. Bei Bedarf vorher mit Frischkäse bestreichen.
Zuklappen und mit Basilikum oder anderen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!