Saftige Kokosschnitten - Rezept von Katharina Bente-Nitsche
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit : 35 Minuten
Leckerer Kuchen zum Nachmittagskaffee!
Eine Abwandlung des Originalrezeptes von "Staupitopia".
ZUTATEN:
• 200ml Sahne
• 4 Eier
• 80g Pudersüße
• 200g Kokosraspeln
• 1 EL Zitronensaft
• 2 EL Haferkleie
• 2 EL gemahlene Haselnüsse
• 50g konforme Schokolade (Vollmilch oder Dunkel)
ZUBEREITUNG:
Eier, Sahne, Pudersüße und Kokosraspeln in einer Schüssel verrühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform ca. 21 cm×32 cm geben
und im vorgeheizten Backofen bei 180°c Ober-Unterhitze 25min backen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Die Schokolade in Frischhaltefolie geben, verschließen und die Schokolade in heißem Wasser schmelzen.
Nachdem die Schokolade vollständig geschmolzen ist, ein Loch in die Folie stechen und den Kuchen verzieren.
Bitte darauf achten, dass die Folie hitzebeständig ist.
Guten Kuchenappetit!