Saftiger Apfelkuchen
Schwierigkeit: Fortgeschritten
6 Portionen
Zubereitungszeit : 50Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

 

Lecker zum Nachmittags-Kaffee! Und man schmeckt von den Bohnen nichts. Garnichts. Versprochen. 

ZUTATEN
250 g Weiße Bohnen
1 Stück Apfel Braeburn
25 g Kokosmehl
30g Xylit
2 Eier
10 ml Rapsöl nativ
1 Stück Zitrone frisch
Zimt – optional

ANWEISUNGEN
Schlage die Eier mit dem Xylit schaumig.

Gebe dazu das Kokosmehl, Backpulver, Rapsöl, 1 El Zitronensaft hinzu.

Bei Bedarf (nicht zwingend) Abrieb einer Tonkabohne.

Zusätzlich habe ich noch 2 Tropfen Flavedrops „Butterkeks“ hinzugegeben.

Alles mixen.

Die Bohnen abgießen. 250g sollten das Abtropfgewicht sein.

Gebt die Bohnen zu den restlichen Zutaten. Habt ihr einen Hochleistungsmixer, dann alles dort hinein.

Ich habe es mit meinem Handmixer gemacht. Ihr müsst es sehr sehr gut mixen (pürieren) Dies dauerte bei mir ca. 10 Minuten.

Die Masse gebt ihr in eine 18er Springform. Am besten legt ihr diese mit Backpapier aus.

Vom Apfel habe ich nur die Hälfte genutzt. In Scheiben geschnitten und auf den Kuchen verteilt.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Kuchen dann für 30 Minuten hineingeben.

Mit der Zitrone bzw. dem restlichen Zitronensaft, könnt ihr Zuckerguss herstellen.

Dazu einfach Pudererythrit mit dem Saft vermischen.

Auf den leicht warmen (nicht mehr heißen) Kuchen verteilen.

Warm genießen oder kalt. Schmeckt am nächsten Tag aus dem Kühlschrank auch super lecker!

 

Guten Kuchenappetit!