Schwarzwälder-Kirsch Torte
Schwierigkeit: Einfach
8 Portionen
Zubereitungszeit : 1 Stunde
Diese Low Carb Variante des beliebten Klassikers steht dem Original in nichts nach!
ZUTATEN
100g Quark 20%
6 Eier
50 g Erythrit
3 TL Puderxucker – gestrichen
25 g Backkakao
15 g Schokolade 90%
6 Stück Gelatine, Blatt
650 ml Sahne
350 g Kirschen – TK
ANWEISUNGEN
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß (am besten mit einer Prise Salz) auf.
Das Eigelb vermischt du ordentlich mit dem Erythrit, Quark, Backkakao.
Das geschlagene Eiweiß hebst du vorsichtig unter.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in drei gleiche Teile teilen.
Einen Drittel auf eine entweder gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) geben.
Jeden Boden einzeln für ca. 15 Minuten im Backofen backen und auskühlen lassen.
Die Kirschen (Ich habe TK Kirschen genutzt) auftauen.
Vorab legst du dir 8 Kirschen zur Seite für die Deko.
Die aufgetauten Kirschen zerdrücken und den Saft abgießen.
600 ml Sahne steif schlagen, dies gelingt am besten wenn sie schön kalt ist.
Die Gelatine 5 Minuten einweichen.
Gelatine herausholen, ausdrücken und die restlichen 50 ml der Sahne kurz aufkochen lassen.
Darin die Gelatine auflösen. Zur geschlagenen Sahne geben, währenddessen weiterrühren!
Mittlerweile sollten auch alle Böden fertig und abgekühlt sein.
Nun beginnst du mit dem ersten Boden. Du gibst in die Mitte einen klecks Sahne, drumherum Kirschen
und am äußeren Rand wieder Sahne. Lege den zweiten Boden darauf und wiederhole das Ganze.
Den dritten Boden bedeckst du nur mit Sahne, diese verteilst du auch drumherum.
Nun verteile die Deko Kirschen auf der Torte und bestreue diese mit geraspelter Schokolade.
Stelle sie mind. eine Stunde in den Kühlschrank.
Guten Kuchenappetit!