Shakshuka
Schwierigkeit: Einfach
4 Portionen
Zubereitungszeit : 30 Minuten
Dazu könnt ihr ein Eiweißbrot servieren.
Ein leckeres Abendessen oder auch als traditionelles Frühstück zu genießen.
ZUTATEN
100 g Feta Natur
2 Stück Paprika rot
400 g gehackte Tomaten
200 ml passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark – gestrichen
4 Eier
2 kleine rote Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 EL Tomatenmark – gestrichen
1 EL Öl
GEWÜRZE
1 TL Salz – gestrichen
1 TL Kreuzkümmel – gestrichen
1 TL Koriander gemahlen – gestrichen
3 TL Petersilie – gestrichen
ANWEISUNGEN
Knoblauchzehen kleinschneiden/hacken. In einer Pfanne mit Öl andünsten.
Paprika kleinschneiden oder in Streifen (wie man mag) und zu den Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und etwas mit anbraten.
Mit den gehackten Tomaten, passierten Tomaten ablöschen. Zusätzlich das Tomatenmark mit einrühren.
Alles 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Soße eine schöne dickflüssige Konsistenz hat.
Würze das Ganze nun nach Belieben. Gewürze hatte ich angegeben.
Mache nun 4 kleine Mulden am Rand der Pfanne. Schlage jeweils in eine Mulde ein Ei hinein.
Lasse die Eier nun stocken. Am besten so weit, dass das Eigelb noch flüssig ist.
Wer das nicht mag, lässt es etwas länger drin.
Guten Appetit.