Weiße Bohnensuppe - ein Rezept von Anke Bader
Schwierigkeit: Einfach
4 Portionen
Zubereitungszeit : 30 Minuten
Der leckere Klassiker nicht nur an eiskalten Wintertagen.
ZUTATEN
2 Mettwürstchen á circa 100 Gramm
1 Zwiebel
200 ml Wasser
ZUBEREITUNG
Mettwürstchen in dünne Scheiben und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Zusammen ohne weiteres Fett leicht anbraten, mit dem Wasser ablöschen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Zur Seite stellen.
WEITERE ZUTATEN
1 Dose weiße Bohnen (z. B. Suntat 7,5 g KH, Abtropfgewicht 480 g)
250 g Steckrübe
100 g Porree
75 g Knollensellerie
50 g Pastinake
30 g Petersilienwurzel
2 Möhren
75 ml Cremefine 7 % Fett
1 Liter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Bohnenkraut
2 Lorbeerblätter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
WEITERE ZUBEREITUNG
Gemüse würfeln und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Bohnenkraut
und der Gemüsebrühe aufsetzen und 15 Minuten köcheln lassen.
Den Porree ungefähr zur Hälfte der Garzeit dazugeben.
Circa ¼ des gegarten Gemüses, ¼ der weißen Bohnen (vorher abspülen!), Cremefine
und 2-3 Kellen der Gemüsebrühe pürieren. Dies ergibt die Bindung der Suppe.
Diese Mischung wieder zurück in den Topf mit den Gemüsewürfeln geben und mit den restlichen Bohnen gut verrühren.
Zuletzt die geparkte Wurst-Zwiebel Mischung unterheben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!